Mitgliedermagazin 01-17

Jetzt mitmachen! Teilnahmekarte und weitere Informationen zum Gewinn- spiel auf der Rückseite. Bähnelfahrt VR-MitgliederReise in den Europa-Park nach Rust Unsere Mitarbeiter beim 2. Firmenlauf in Landau VR-MitgliederAkademie zum Thema Trickbetrügerei VR-MitgliederReise nach Bad Teinach Unsere Mitarbeiter bei der Hellen Nacht in Bad Bergzabern VR-MitgliederAkademie in der Rösterei Kaffeefleck  3 WERTE  4 PREISE JE WERT 12 GEWINNE SCHAURIG SCHÖN Halloween steht vor der Tür und auch hierzulande wird eifrig dekoriert und gebastelt. Vor allem Kürbis- Gesichter sind ein Spaß für Groß und Klein und sollten an keinem Halloween fehlen. Der typische Halloween-Kürbis ist groß und orange, sodass er sich gut aushöhlen und schnitzen lässt. In Frage kommen hier zum Beispiel die Sorten „Rocket“, „Neon“, „Howden“ oder „Aspen“. Aber auch aus klei- neren Sorten lassen sich schaurig-schöne Kürbis- Laternen basteln. Los geht's: • Kürbis mit einem großen Esslöffel aushöhlen. • Gesicht vorzeichnen oder einritzen, z. B. mit einem spitzen Messer – hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. • Schnitzen durch Erwachsene (z. B. mit einem Teppichbodenmesser). • Wenn gewünscht, weitere Motive mit einem Edding aufmalen (z. B. Spinnennetz). • Mit einem Teelicht oder Lichterkette ausge- stattet, kann das schaurig-schöne Leuchten beginnen. 1,4 kg Hokkaidokürbis 200 ml Sahne 20 ml Sherry 30 g Butter 100 g Zwiebel, geschält in groben Stücken 600 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein, trocken 10 g Currypulver, Madras 5 g Kurkuma 30 g Honig 15 g Ingwer, gerieben, frisch Prise Salz, weißer Pfeffer, Muskat Culis Kürbiscrèmesüppchen Einer der vielen kulinarischen Höhepunkte im Okto- ber sind Kürbisgerichte. Vor allem an ungemütlichen Herbsttagen freut sich jeder über ein warmes Süpp- chen. Eine besonders köstliche Rezeptidee hat der Plus-Partner Nico Krüger, Inhaber des Culinariums in Bad Bergzabern – Culis Kürbiscrèmesüppchen! Den Kürbis waschen und ungeschält vierteln, anschlie- ßend entkernen. Auf ein Back- blech geben, leicht salzen und im Ofen bei 170°C 25 Minuten weich schmoren. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, den geschmorten Kürbis dazu geben, mit Curry und Kurkuma bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein leicht reduzieren und anschließend die Gemüsebrühe zugeben. Bei mittlerer Hitze weichköcheln lassen, mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb passieren. Sahne und geriebenen Ingwer zugeben und aufkochen lassen. Bei Bedarf leicht binden. Mit Honig, Sherry, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und direkt servieren. Tipp des Culinariums: Mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen serviert, schmeckt die Suppe besonders gut. Detaillierte Infos zu Ort und Zeit der Veranstaltu ng unter: www.vrbank-sww.de/veranstaltu ngen OKTOBER 26. und 27. Oktober Kinderkonzerte mit dem Rennquintett Mitglieder und Kinder: 4 Euro Nichtmitglieder: 6 Euro 30. Oktober Weltspartag in den Filialen der VR Bank Südliche Weinstraße-Wasgau eG NOVEMBER 14. November VR-MitgliederAkademie zum Thema „Die schlaflose Gesellschaft“ mit Dr. Weeß Mitglieder: 10 Euro ab 13. November VR-WeihnachtsVerlosung bei Plus-Partnern VERANSTALTUNGEN 2017 DEZEMBER 1. Dezember VR-MitgliederAkademie Weihnachtsbäckerei für Kinder Rebmann Manufaktur & Das Café Mitglieder: 8 Euro 9. Dezember VR-WinterErlebnistag im Europa-Park Rust Mitglieder: 32 Euro , Eigenanreise 16. Dezember Weihnachtskonzert mit den Kling- bachtalern in der kath. Kirche in Dahn St. Laurentius 23. Dezember Weihnachtskonzert mit dem Renn- quintett in der Marktkirche in Bad Bergzabern 23 22 Für unsere Heimat

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